Meringues au sirop Thyme to eat :


Ingrédients :
90g de blanc d’oeufs (environ 3 blancs d’oeufs)
180g de sucre en poudre
6cl de sirop de Thyme to eat (parfum au choix !)

 

Préparation :
Mélanger les blancs d’oeufs et le sucre en poudre. Monter l’ensemble en
neige très ferme. Ma grand-mère estimait que les blancs étaient assez
battus lorsque, en soulevant le batteur au dessus du bol, ils formaient un
bec de perroquet !
Dans une casserole, faire chauffer jusqu’à ébullition
le sirop choisi. Ne pas laisser bouillir.
Verser petit à petit le sirop bouillant dans les blancs montés en neige tout
en continuant à les battre et en prenant garde de ne pas vous brûler.
Lorsque tout le sirop est incorporé, arrêter de battre.
Déposer la meringue en petits tas sur une plaque de silicone
afin qu’elle se détache facilement après la cuisson.
Mettre au four à 90°C pendant une heure. Plus la me ringue restera au
four, plus elle sera craquante.

 

Idée de dégustation : pourquoi pas avec une bonne crème glacée Thyme to eat!
Bon appétit !

 

 

 

Risotto au sirop de Thym citron

Ingrédients : pour 4 personnes


2 cuillerées à soupe d'huile
300 à 400g de riz à risotto
50ml de vin blanc
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
20cl de crème
30g de parmesan
2 à 3 cuillères à soupe de sirop thym citron.

 

Préparation :
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive à chauffer. Y verser le riz et
le laisser revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Y ajouter
alors l’oignon émincé.
Verser le vin blanc et laisser évaporer. Verser ensuite, petit à petit,
le bouillon de volaille. Au bout d'environ une bonne vingtaine de

minutes, tout le bouillon est absorbé. Ajouter le parmesan, la crème
et le sirop de thym citron. Laisser chauffer un peu à feu doux et
servir.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now