Pour accompagner vos glaces
Sauce au chocolat
Ingrédients :
112 gr de sucre
125 ml de crème à 35%mg
2 c.s. de cacao amère
60 ml de sirop d'érable ou de tapioca
1 pincée de sel
120 gr de chocolat noir à 60% de cacao
1/2 c.c. de extrait de vanille
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans une casserole excepté le chocolat noir et la vanille.
Faites chauffer doucement votre casserole jusqu'à une petite ébullition. Retirez la casserole du feu et insérer le chocolat et la vanille. Mélanger pour faire fondre le chocolat.
Cette sauce peut accompagner n'importe quelle glace. Elle est excellente chaude. En refroidissant elle se durcit, vous pouvez la mettre au bain marie pour qu'elle redevienne coulante.
BON APPÉTIT!
Noix de pécan épicés
Ingrédients :
55 gr de sucre brun
55 gr de beurre fondu
1 c.s. de cannelle en poudre
1 1/2 c.c. de poudre de gingembre
1/4 c.c. de sel
1 1/2 c.c. de extrait de vanille
1 1/8 c.c. de poudre de clou de girofle
350 gr de noix de pécan
Préparation :
préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un récipient mélangez tous les ingrédients, excepté les noix de pécan. Quand tous les ingrédients sont mélangés, insérer les noix et veillez à ce que les noix soient bien recouvertes de ce mélange au beurre.
Étalez le mélange sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 6 minutes, mélangez à nouveau et remettez à cuire pour 8 à 9 minutes environ.
Sortez du four et laissez refroidir.
Excellent sur une glace au potiron, mais aussi sur d'autres comme la vanille.
BON APPÉTIT!